Обстоятельства отягчающие административную ответственность

Обстоятельства, отягчающие наказание за административное правонарушение

Закон предусматривает 2 вида обстоятельств, отягчающих административную ответственность:

  • общие – применимы к любому правонарушению;
  • специфичные – установленные для конкретного административного проступка, то есть прописанные в определенной статье КоАП.

Важно: специфичное отягчающее обстоятельство, как правило, содержится во 2-й и последующих частях нормы КоАП РФ. Например, для такого правонарушения, как оскорбление (статья 5.61 КоАП), квалифицирующим признаком является публичность унижения чести и достоинства человека. То есть если за грубое слово, высказанное тет-а-тет, максимальный размер штрафа – 3 000 рублей, то за те же действия, совершенные публично, придется заплатить уже 5 000.

Читайте нас в Яндекс.Дзен Яндекс.Дзен

Общие обстоятельства, отягчающие административную ответственность

Статья 4.3 КоАП РФ приводит исчерпывающий перечень оснований для ужесточения меры административной ответственности.

Продолжение противоправных действий вопреки требованиям о прекращении

Требования прекратить противоправные действия должны исходить от уполномоченных лиц, к которым закон относит представителей органов государственной власти, призванных обеспечивать соблюдение общественного порядка. Это могут быть сотрудники полиции, охраны, надзорных служб и т. д.

Справедливость ужесточения ответственности при таких обстоятельствах обусловлена 2 факторами:

  • игнорирование законных требований уполномоченных лиц;
  • категорический отказ виновного от прекращения своих действий, несмотря на явное осознание их противоправности.

Классический пример – мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП РФ), при котором нарушитель продолжает выражаться нецензурной бранью, несмотря на попытки сотрудников полиции пресечь это.

Важно: в ряде случаев неисполнение законных требований представителей компетентных структур образует самостоятельный состав правонарушения, предусмотренного статьей 20.27 КоАП РФ. В такой ситуации этот признак в качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность, не учитывается – нарушитель просто будет наказан сразу за 2 проступка.

Повторное правонарушение

Для того чтобы «рецидив» был признан в качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность, необходимо одновременное наличие 2 условий:

  • совершение проступка в течение года с момента исполнения наказания за предыдущее правонарушение;
  • однородность предыдущего и вновь совершенного проступка (аналогичные или схожие правонарушения).

Повторное допущение виновным противоправного поведения свидетельствует о неэффективности предыдущего наказания. То есть применение более жесткой санкции в такой ситуации вполне оправданно.

Вовлечение ребенка в совершение административного проступка

Может выражаться в любой существующей форме: обман, подстрекательство, уговоры, угрозы – главное, чтобы инициатива выполнения противоправных действий исходила от совершеннолетнего лица.

Тяжесть и категория самого проступка значения не имеют – независимо от состава правонарушения вовлечение ребенка или подростка (то есть несовершеннолетнего) в его совершение является обстоятельством, отягчающим административную ответственность.

Групповое правонарушение

Противоправные действия, совершенные в группе, всегда имеют большую опасность по сравнению с аналогичными поступками одного человека. Поэтому и наказание за это следует более высокое. При этом численность группы на наказание не влияет – если нарушителей больше одного, налицо обстоятельство, отягчающее административную ответственность.

Противоправное поведение в условиях ЧС

Нарушитель, использующий сложившуюся обстановку (чрезвычайная ситуация, стихийное бедствие, военное положение и т. д.) в незаконных целях, безоговорочно понесет максимально возможное наказание в пределах санкций, установленных нормой КоАП РФ.

Состояние опьянения

Если Уголовный кодекс не рассматривает состояние опьянения как отягчающее обстоятельство, то КоАП считает иначе. Совершение административного проступка для пьяного нарушителя обернется гораздо более серьезными последствиями, нежели для трезвого.

Факт опьянения должен быть установлен актом медицинского освидетельствования либо, если его производство по каким-то причинам невозможно, свидетельскими показаниями.

Важно: отличительная особенность этого обстоятельства, отягчающего административную ответственность, состоит в том, что оно не всегда может быть зачтено в качестве такового. В зависимости от характера и степени тяжести правонарушения закон допускает возможность не признавать опьянение отягчающим обстоятельством.

Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность

Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность

1. Характеризуя нормы ст. 4.3, нужно учесть следующее:

1) в них исчерпывающим образом изложен перечень обстоятельств, отягчающих административную ответственность. Это означает, что судья, орган, должностное лицо не вправе признать какие-либо иные обстоятельства в качестве отягчающих административную ответственность;

2) они предоставляют судье, органу, должностному лицу право (хотя, конечно, не обязывают их) не признавать обстоятельства, упомянутые в п. 1-6 ч. 1 ст. 4.3, в качестве отягчающих, учитывая характер административного правонарушения. Однако в постановлении о назначении административного наказания необходимо указать мотивы, вследствие которых обстоятельство не признано отягчающим.

КоАП не раскрывает понятие «характер административного правонарушения». Поэтому могут учитываться имущественное положение, личность правонарушителя, объем причиненного вреда и т.д.;

3) правила ч. 2 ст. 4.3 императивно запрещают относить к числу отягчающих обстоятельства, указанные в п. 1-6 ч. 1 ст. 4.3, если:

а) любое из этих обстоятельств (либо несколько из них одновременно) указано в качестве квалифицирующих признаков (т.е. признаков, свидетельствующих о большой общественной опасности административного правонарушения) конкретного административного правонарушения, предусмотренного нормами Особенной части КоАП (например, ст. 12.8 в качестве квалифицирующего обстоятельства указывает состояние опьянения, ст. 6.10 — вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков);

б) эти обстоятельства указаны в качестве квалифицирующих признаков, предусмотренных нормами законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

2. К числу обстоятельств, отягчающих административную ответственность, относятся:

1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченного на то (законом или иным правовым актом) лица прекратить его. При этом нужно учесть, что:

а) под уполномоченными на то лицами понимаются лица, указанные в ст. 23.1-23.65 (см. коммент. к ним);

б) требование прекратить противоправное поведение (упомянутое в п. 1 ч. 1 ст. 4.3) может быть и устным (например, работник ГИБДД может потребовать от пешехода вернуться к краю дороги и не переходить дорогу на «красный свет»). Однако в ряде случаев закон устанавливает письменную форму такого требования (например, путем направления налогового уведомления, путем вручения предписания);

в) продолжение противоправного поведения (упомянутого в п. 1 ч. 1 ст. 4.3) означает, что лицо не только не прекратило такое поведение, но и в дальнейшем совершает противоправные действия (либо бездействие). Продолжение налицо и в тех случаях, когда лицо лишь для видимости, чисто формально прекратило свои действия, закамуфлировало их и т.д., хотя фактически противоправное деяние по-прежнему им осуществляется;

2) повторное совершение однородного административного проступка. При этом:

а) однородными считаются административные правонарушения, посягающие на те же права, интересы, блага, охраняемые нормами законодательства об административных правонарушениях (например, лицо нарушило правила отпуска древесины на корню, а спустя 10 дней вновь нарушило эти правила, см. об этом коммент. к ч. 4 ст. 8.25). Верховный Суд (в п. 16 Пост. N 5) считает, что однородным считается правонарушение, имеющее единый родовой объект посягательства;

б) повторность (упомянутая в п. 2 ч. 1 ст. 4.3) имеет место, когда:

— лицо (совершившее ранее административное правонарушение) уже было привлечено к административной ответственности в установленном порядке;

— это лицо снова совершило однородное с первым административное правонарушение;

— срок действия административного наказания, назначенный за первое правонарушение (см. коммент. к ст. 4.6), еще не истек. См. также п. 16 Пост. N 5;

3) вовлечение несовершеннолетнего в противоправные действия (бездействие), предусмотренные нормами КоАП (законов субъектов Российской Федерации). При этом нужно учесть, что:

а) речь идет о любых физических лицах, не достигших 18-летнего возраста (а не только о т.н. малолетних, т.е. лицах, не достигших 14-летнего возраста);

б) не играет роли согласие самих несовершеннолетних быть вовлеченными в противоправное деяние;

4) совершение административного проступка группой лиц. Анализ ст. 4.3 и ст. 2.1, 2.4, 2.10 (см. коммент. к ним) показывает, что группа лиц имеет место:

— и когда административное правонарушение совершается двумя и более физическими лицами;

— и когда оно совершается одновременно физическим и юридическим лицом;

— и в случаях, когда оно совершается несколькими юридическими лицами;

5) совершение административного проступка в состоянии опьянения. Речь идет о случаях, когда административное правонарушение было совершено в состоянии:

а) алкогольного опьянения;

б) наркотического, психотропного опьянения;

в) токсического либо любого иного опьянения.

Впрочем, судье, органу, должностному лицу предоставлено право, с учетом конкретных обстоятельств дела, не признавать состояние опьянения отягчающим обстоятельством (например, если человек был приведен в такое состояние против его воли и затем совершил административное правонарушение).

3. Правильное применение норм ст. 4.3 возможно только с учетом:

а) положений ст. 2.9 (о возможности освобождения от административной ответственности);

б) норм ст. 4.4 (об ответственности за совершение нескольких административных правонарушений);

в) правил ст. 4.5 (о давности привлечения к административному наказанию);

г) общих правил назначения административного наказания, предусмотренных в ст. 4.1;

д) положений ст. 4.7 (о том, что наряду с назначением административного наказания лицо обязано также возместить вред, причиненный административным правонарушением).

Обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность приведены в главе 4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, а именно в ст.ст. 4.2 и 4.3.

Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:

1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;

2) добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение;

3) добровольное сообщение лицом, совершившим административное правонарушение, в орган, уполномоченный осуществлять производство по делу об административном правонарушении, о совершенном административном правонарушении;

4) оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении;

5) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения;

6) добровольное возмещение лицом, совершившим административное правонарушение, причиненного ущерба или добровольное устранение причиненного вреда;

7) добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор);

8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;

9) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;

10) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.

К обстоятельствам, отягчающим административную ответственность, относятся:

1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его;

2) повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 настоящего Кодекса за совершение однородного административного правонарушения;

3) вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения;

4) совершение административного правонарушения группой лиц;

5) совершение административного правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах;

6) совершение административного правонарушения в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, совершившее административное правонарушение, находится в состоянии опьянения.

Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими и отягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

Правовое отделение УМВД России по г.Липецку