Ст 19 закон о защите прав потребителей

Статья 19

В ст. 19 закона «О защите прав потребителей» указаны сроки, в которые потребитель может обратиться к продавцу в случае возникновения претензий по поводу качественности предоставленных товаров и услуг. Положениями статьи следует руководствоваться в любом случае обращения потребителя к продавцу для замены, гарантированного ремонта или возмещения стоимости товара. В случае же, если в досудебном порядке конфликт урегулировать не удастся, на основании нарушения положений статьи 19 закона «О защите прав потребителей» можно обратиться в суд. О подсудности по закону о защите прав потребителей — читайте в этой статье https://potrebexpert.online/6349-podsudnost-del-o-zashhite-prav-potrebitelei-soglasno-normam-zakona

Пункт 1

Обратите внимание Сроки рассмотрения претензий по конкретным ситуациям регулируются особо — например, спорные вопросы, касающиеся транспортировки грузов, рассматриваются на основании ст. 797 ГК РФ в течение одного месяца. Подробнее о сроках рассмотрения претензий читайте в этой статье

Первый пункт статьи гарантирует потребителю право обращения к продавцу или другому лицу, от которого был получен товар или услуга, с претензией по поводу качественности товара на протяжении всего действия гарантийного срока. Если же гарантийный не установлен, потребитель может рассчитывать на возмещение убытков в разумные сроки, но не более чем 2 года. Под разумными сроками здесь подразумевается, что срок обращения не должен быть больше, чем время, допустимое для использования предоставленного товара. К примеру, продукты питания обычно имеют собственный срок годности менее двух лет, поэтому обращение с претензиями к продавцу по прошествии длительного периода не считается разумным.

Однако если иными актами законодательства предусмотрено, что на определенный товар не установлен гарантийный срок, потребитель может обратиться с претензией к продавцу на протяжении большего периода, чем 2 года, такого порядка следует придерживаться. К примеру, законом «О защите прав потребителей» предусмотрено, что претензии по поводу качественности объектов недвижимости можно предъявлять к продавцу на протяжении 7 лет после передачи их покупателю.

Пункт 2

Данным пунктом регулируется время начала исчисления гарантийного срока:

  • В большинстве случаев гарантия на изделие начинает действовать со дня передачи покупателю. День покупки считается первым днем действия гарантийного срока. Если же товар был передан почтой или доставлен другим способом после совершения покупки, гарантийный срок начинает действовать после получения покупателем изделия.
  • Если в день совершения покупки или передачи потребителю не удается доставить товар, первым днем действия гарантии будет считаться день изготовления изделия. Это дополнение применяется, если товар был приобретен без товарного чека, и никаких сведений о сделке не сохранилось у продавца.
  • Для сезонных товаров гарантийный срок начинается также после передачи товара покупателю, но не ранее, чем с началом сезона для использования товара. К примеру, зимнюю обувь следует носить после наступления зимнего сезона, поэтому если изделие было приобретено летом, гарантийный срок все равно будет действовать только с началом сезона использования. В случае когда зимняя обувь была приобретена в зимний сезон, первый день действия гарантии будет днем передачи товара потребителю. Если после окончания зимнего сезона остались неиспользованные дни гарантии, они переносятся на следующую зиму. Подробнее о гарантии по сезонам на обувь — читайте на нашем сайте
  • Когда товар передан покупателю, но не может использоваться вследствие неисполнения продавцом обязательств по специальной установке и настройке товара, гарантийный срок начинается после исполнения продавцом обязательств. Если сведения о дате исполнения продавцом обязательств у сторон не сохранились, гарантийный срок начинает истекать со дня заключения договора купли-продажи.

Также пункт содержит в себе информацию о начале срока годности товара и допустимых сроках годности для отдельных товаров. Так, срок годности начинает истекать со дня изготовления товара и устанавливать его производитель должен на время, не большее, чем срок, в который возможно безопасное использования товара.

Пункт 3

Пункт предусматривает возможность установления отдельного гарантийного срока для отдельных комплектующих частей товара. Гарантийный срок для комплектующих частей исчисляется в порядке, предусмотренном пунктами 1 и 2 данной статьи. Если срок гарантии на изделие меньший, нежели срок гарантии на комплектующую часть, потребитель имеет право на исполнение гарантийных обязательств продавцом даже после истечения гарантии на изделие, но до истечения срока гарантии на отдельную комплектующую часть.

Более подробно о понятии гарантийного срока, его отличии от срока годности и правах потребителя на время гарантийного ремонта — читайте в отдельной статье https://potrebexpert.online/5787-opredelenie-vidy-garantiinogo-sroka-na-raznye-vidy-tovarov

Пункт 4

Пункт обязывает продавца информировать покупателя о положениях данной статьи либо сроке действий гарантии на определенный приобретенный товар.

Пункт 5

После истечения гарантийного срока, но до происшествия двух лет или другого, предусмотренного законодательством срока для отдельных товаров, потребитель имеет право на возмещение гарантийных убытков, если сумеет доказать, что поломка произошла по вине изготовителя или продавца.

Пункт 6

Если были найдены существенные недоставки товара, возникшие до получения изделия потребителем, в течение 10 лет со дня получения товара потребитель может потребовать безвозмездного устранения недостатка от продавца. Если требование не будет удовлетворено в течение 20-ти дней, потребителю может обратиться в суд и потребовать компенсации стоимости товара и расторжения договора купли-продажи. Но товар в случае удовлетворения иска придется вернуть продавцу.

Федеральный закон «О защите прав потребителей» (ФЗ № 2300-1 от 07 февраля 1992 года) — главный нормативный акт, который регулирует сферу правоотношений между реализатором продукции и ее потребителем. Защищающий интересы стороны потребителя в большинстве спорных случаев, документ декларирует права покупателя при выявлении в товаре недостатков, в вопросах ответственности продавца за устранение дефектов и необходимости замены продукции, регулирует сроки для возможного обращения с рядом связанных с этим требований.

Последнему пункту в Законе «О защите прав потребителей» (далее — ЗоЗПП) посвящена отдельная статья.

О чем гласит статья 19 Закона «О защите прав потребителей»

Главным предметом рассмотрения статьи 19 ЗоЗПП являются временные рамки, в течение которых потребитель товара вправе выдвигать его реализатору требования касательно того, что им был приобретен некачественный продукт. Структурно данный документ состоит из 6 частей, в которых последовательно излагаются правовые нормы, регулирующие временные аспекты вопроса защиты потребительских прав:

  1. В пункте первом статьи 19 ЗоЗПП декларируются непосредственно права потребителя на заявление притязаний в отношении дефектного товара в течение гарантийного срока и без него.
  2. Пункт второй рассматривает понятия «гарантийный срок» и «срок годности» на товар, а также определяет порядок их исчисления для различных категорий товаров.
  3. В третьем пункте декларируются основные правовые особенности определения гарантийных сроков на комплектующие изделия и составные части товара.
  4. Пункт четвертый прописывает обязанности реализатора продукции (продавца или изготовителя) оповещать своего потребителя о положениях статьи 19 ЗоЗПП.
  5. Пунктом пятым данной статьи покупателю гарантируется право на компенсацию убытков по вине продавца или производителя в пределах двух лет по окончании гарантийного срока.
  6. Шестой пункт излагает порядок устранения недостатков в товаре, а также прописывает особенности претензионного урегулирования спорных ситуаций между продавцом и покупателем в вопросах удовлетворения потребительских притязаний.

С какого момента начинается исчисление гарантийного срока

В соответствии с пунктом 2 статьи 19 ЗоЗПП, исчисление срока гарантии на покупку начинается со дня передачи его в руки конкретному потребителю, то есть с непосредственного со дня покупки.

В том случае, если изделие требует длительной доставки к покупателю, гарантийный срок начинает свое исчисление после получения его самим заказчиком. Если же продукция покупается без товарного чека и фиксации данных о сделке, гарантия начинается со дня своего производства.

Гарантийный срок на сезонный товар

Относительно сезонных товаров действуют отдельные законодательные нормы.

В соответствии со статьей 19 ЗоЗПП, срок гарантии на сезонные товары также ведет свое исчисление с момента непосредственной покупки, однако, не раньше, чем наступит сезон его эксплуатации.

Например, гарантийный срок на купленную летом зимнюю обувь начнет действовать исключительно после начала соответствующего сезона.

Гарантия на комплектующие изделия и составные части товара

В отношении комплектующих изделий и составных частей продукции могут быть установлены отдельные гарантийные сроки, принцип исчисления которых отвечает правилам отсчета срока гарантии на основное изделие.

Согласно законодательным нормам, гарантия на комплектующие и составные части изделия равноценна данному сроку на основной товар. Если же длительность срока гарантии на вспомогательные товары меньше, чем на основной продукт, в случае выявления в них дефектов в течение гарантийного срока на основное изделие покупатель также имеет право требовать устранения недостатков или возмещения ущерба.

Если же комплектующее изделие предусматривает более продолжительный срок гарантии, нежели сам основной продукт, потребитель вправе реализовать свои притязания в отношении его качества в том случае, если в нем также были выявлены недостатки — сделать это возможно до окончания срока действия гарантии на комплектующее изделие.

Таким образом, статья 19 ЗоЗПП регулирует основные временные рамки, в течение которых российские покупатели товаров с гарантийным сроком (и без него) могут реализовать свои законные права на потребление качественной продукции, а продавцы (изготовители) — исполнить свои гарантийные обязательства. Документ регулирует применение терминов «гарантийный срок» и «срок годности», а также определяет порядок их исчисления на различные категории товаров.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва: +7(499)350-6630.
  • Санкт-Петербург: +7(812)309-3667.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!